вторник, 20 апреля 2010 г.

Любителям фастфуда откроют глаза

Эрик Шлоссер, американский журналист, добровольно подверг себя изучению специфики приготовления пищи сетей быстрого питания. Целью расследования было выяснить, как влияет фастфуд на жителей всего мира. В частности, речь идет о сети «Макдоналдс», работу которой и описал Шлоссер в своей книге «Нация фастфуда».




Критики отмечает, что прочтение книги сожжет больше калорий, чем 50-километровый марафон. Действительно, статистика, приведенная в книге ошеломляет: манящий и ароматный картофель-фри обильно сдобрен химикатами, которые специально разработал для компании «страшный доктор» Джей Ар Симплот (на самом деле он являлся обычным картофельным фермером), натурального вкуса у продуктов практически нет – всё ароматизировано. На «Макдоналдс» работает огромное количество химических (заметьте, не пищевых) заводов Америки. Производство гамбургеров и прочей фастфудной снеди – тайна национального масштаба, никто не знает и не узнает, что же именно мы едим.

Знаете, как добиваются «вкуса земляники»? Да просто подкинут парочку, точнее 350 штук различных химикатов, не считая красителей и прочих добавок. Уже несколько десятков лет в коровах живет колибактерия 0157Н7, которая выделяет токсин при мутировании. Естественно, с этой напастью борются, но всех бактерий, как известно, не передавишь. Да, кстати, очень полезное дополнение – в мясе животных присутствует навоз, а один гамбургер включает в себя мясо не одной коровы, а нескольких десятков.

Только в Америке ежедневно (!) от продукции «Макдоналдс» получает отравление свыше 200 тысяч человек. И, только представьте, каждый день умирает 14 человек, и это в пределах одной страны. Стоит попитаться «Макдоналдсом» пару лет каждый день, и вы заметить не успеете, как наберете порядка 40-45 кг. Задумайтесь, господа. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий